Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
93  

В Государственной Думе готовятся к рассмотрению проекта поправок в Земельный Кодекс, представленного Министерством экономического развития. Суть изменений сводится к серьезному упрощению получения и оформления земельных участков для физических лиц.

В первую очередь россиянам предлагается возможность бесплатно оформить в собственность дачные участки, полученные еще во времена Советского Союза, но никак не оформленные до сей поры официально. Таким образом, будет продлена «дачная амнистия», но в более совершенном виде. Вообще все участники садоводческих товариществ и обществ, согласно законопроекту, получат свои наделы в собственность. Сейчас многие имеют документы лишь на членство в садоводстве, но не владеют землей. Новый закон должен расставить точки над «i» в этом вопросе. И дачники смогут, как говорят авторы поправок, свободнее распоряжаться своими участками: продавать, покупать, закладывать их, и иметь право на компенсацию в случае большого государственного строительства на территории дачного хозяйства.

В земельных аукционах теперь будут участвовать не только бизнесмены, но и физические лица. Закон обяжет муниципалитеты проводить конкурсы для физических лиц. В том, правда, случае, если на данный участок земли не претендует крупная коммерческая организация. В случае строительства социально значимых объектов и организации смогут получать землю без торгов.

Должно стать легче и мелким коммерсантам. Им не придется больше ежегодно выигрывать право арендовать обжитой участок земли, достаточно будет однажды оформить права на него.

Конечно, останутся льготные категории граждан, которые будут получать земельные участки без конкурса и очереди.

Законопроект уже назван новой Земельной реформой. Он вызвал бурю обсуждений и шквал эмоций из-за неуточненных формулировок. Многие эксперты сходятся во мнении, что дорабатывать его придется долго. Скептики уже обозначили и озвучили все коррупционные лазейки законопроекта и варианты работы по ним. В случае прохождения в Госдуме закон вступит в силу с 1 января 2015 года.


Добавить отзыв