Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
84  

В Госдуму поступил на рассмотрение проект поправок к закону о банковских преференциях. Может статься, скоро работники получат возможность диктовать работодателю свои условия по выбору банка для перечисления зарплаты. То есть изменится ситуация, когда при устройстве на работу гражданина обязывают оформить карту в том банке, с которым работает данное предприятие.

Эта новость порадует тех, кто уже сталкивался с похожей проблемой. Бывает так, что человек уже имеет банковскую карту, но, сменив работу, он вынужден открывать новую в другом банке. Или работодатель слишком часто меняет банки-партнеров, а стопка карточек всего лишь для одной зарплаты у сотрудников растет. В случае принятия поправок работодателей обяжут перечислять деньги работникам на указанные ими карточки.

Осложняется ситуация тем, что сейчас обслуживание карт работодатель обычно берет на себя. Обслуживание целого коллектива в одном банке вообще дает некоторые льготы предприятию. Например, кредит в своем «зарплатном» банке организация получит быстрее, легче и с меньшими процентами, чем другие клиенты.

Нововведение предполагает дополнительную нагрузку на бухгалтерии предприятий, которые должны будут договариваться уже с несколькими банками. У некоторых экспертов существуют опасения, что такая «свобода» выбора может обернуться дополнительными финансовыми затратами для предприятий, а у банков появится соблазнительный повод для введения дополнительных комиссий. Кто будет оплачивать эти расходы, пока непонятно.