Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
70  

Запись с видеорегистратора часто становится единственным свидетельством вины или невиновности одного из участников дорожно-транспортного происшествия. В большинстве случаев, когда происходит авария, люди настолько шокированы, что не в состоянии правильно описать ситуацию, запомнить цвет, марку или номер машины. Свидетели покидают место ДТП, боятся мести со стороны виновной стороны или просто проявляют полнейшее равнодушие к человеческой беде. Но, как ни странно, суды иногда отказываются приобщать видеоматериалы к делу, ссылаясь на плохое качество или на отсутствие прямых указаний на возможность использования такого рода материалов в статье ст.26.2 КоАП.

Законодательная инициатива депутатов

В феврале 2012 года в государственную думу депутатами от ЛДПР Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым уже вносился законопроект, обязывающий учитывать в судебном разбирательстве записи с мобильных телефонов и видеорегистраторов. Однако он был отклонен, вероятно, причиной этого стала недостаточно четкая формулировка поправок. Депутат Дмитрий Савельев решил повторить эту попытку, но учел ошибки предшественников. Законопроект уже размещен на сайте Государственной думы, предложено дополнить статью 26.2 КоАП, словами «аудио- и (или) видеозаписями, документами фото- и киносъёмки, информацией цифровых записывающих устройств».

Разработка системы контроля качества видеозаписи

Но кроме его принятия необходимо разработать критерии качества и четкий алгоритм приобщения записи к делу. Этим и пообещал заняться руководитель Росстандарта Григорий Элькин. По его словам ведомство закончит работу над законопроектом, подготовит нормативно-правовые документы и составит требования к записям с видеорегистраторам до конца 2014. Вполне вероятно, что далеко не все видео смогут использоваться в суде, но процент справедливых судебных решений однозначно повысится.