Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
119  

Так называемый закон Ротенберга был принят в первом чтении депутатами Государственной Думы с небольшим перевесом голосов. Фактически, положительный результат был обеспечен депутатами фракции единороссов.

Скандальная инициатива лидирующей партии парламента о выплате компенсаций гражданам и организациям, пострадавшим от неправильных решений иностранных судов под давлением санкций в адрес России, стала одной из главных тем начала октября. Глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев высказался категорически против затеи. Он назвал подобные действия государства поощрением оттока капитала из страны в разных формах и упрекнул новый закон в контрпродуктивности. Претензии Улюкаева озвучены и понятны:

  • закон имеет серьезные нестыковки с юридическими нормами международного права;
  • такие компенсации фактически играют роль страховок зарубежных активов россиян;
  • вторая редакция документа не была даже представлена для ознакомления в Министерство экономического развития РФ.

Сторонники закона говорят о необходимости защитить интересы жителей Крыма, поскольку эта территория наиболее уязвима в связи с объявленными санкциями Запада и США.

Интересно, что сам Аркадий Ротенберг заявил представителям СМИ, что считает смешным связь данного законопроекта с его именем. Он не собирается обращаться к помощи государства и вообще не занимается политикой. Миллиардер потерял несколько фирм и особняков на побережье Италии и в США.


Добавить отзыв