Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
90  

Постановлением Правительства РФ 26 октября 2014 года вся страна осуществит переход на зимнее время (переведет стрелки часов на час назад). Таким образом будет исправлена ошибка правительства Дмитрия Медведева в 2011 году, которая увеличила отрыв России от астрономического времени на 2 часа.

Вдаваясь в подробности, необходимо отметить, что 30–40 % всех электросчетчиков, установленных в России, являются зональными, то есть запрограммированы на учет потребленной электроэнергии в разное время суток по разным тарифам. После окончательного перехода на зимнее время, в механизме таких счетчиков появится расхождение с реальным временем на 1 час. Устранить «неполадку» можно путем перепрограммирования, стоимость процедуры для одного прибора учета по оценке экспертов составляет около 1 500 рублей. Вот тут и возникает вопрос: кто оплатит «перевод стрелок» в счетчиках россиян?

В СМИ появилась информация о том, что Министерство строительства РФ подготовило проект документа об увеличении переходного периода для перепрограммирования счетчиков до 1 года. Чтобы не создавать «социальную напряженность» и «защитить законные интересы потребителей» предлагается дать гражданам не спеша проделать необходимую процедуру с их приборами учета. Однако сумму в 1 500 рублей каждому собственнику домовладения придется заплатить самому. Комитет Госдумы по вопросам энергетики уже высказал сомнение в том, что оплачивать «работу над ошибками» правительства должны потребители. Однако в Минстрое считают иначе. Проект постановления правительства об увеличении переходного периода в расчетах до 1 года отправлен на согласование именно в такой редакции.


Добавить отзыв