Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
79  

Депутат от ЛДПР Сергей Катасонов стал автором поправок в ряд законов РФ. Сейчас документ находится на рассмотрении в Госдуме. Если поправки будут приняты и одобрены, то количество частных гостиниц и хостелов, расположенных в многоквартирных домах, значительно поубавится.

Пробел в Жилищном и Гражданском кодексах ловко используется представителями гостиничного бизнеса. С одной стороны, законом не запрещено предоставление собственником своего жилища в наем, с другой ― в российском законодательстве не прописано четких определений таких понятий, как «гостиничная услуга», «гостиница», «гостиничный номер». Также не существует четких разграничений между сдачей жилища в наем и предоставлением гостиничных услуг. Этой размытостью в понятиях и пользуются предприимчивые бизнесмены. Известно, что сегодня снять квартиру можно не только на месяцы или годы, но и посуточно.

По тем же причинам правоохранительные органы с большой неохотой берутся за дела об устройстве частных гостиниц в квартирах. Да и больших успехов в судебной практике по такого рода делам практически нет.

Согласно поправкам Катасонова, права собственников никак не ущемляются. Но за счет внесения ряда четких определений и правил появляется законодательная база для осуществления контроля оказания гостиничных услуг юридическими и физическими лицами.