Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
92  

Службы доставки интернет-магазинов вскоре будут обязаны снабжать каждого курьера мобильным терминалом для оплаты товара банковскими картами. Идея принадлежит Нацсовету финансового рынка, Министерство финансов РФ уже введено в курс дела. Нацсовет считает, что таким образом можно «убить» как минимум двух «зайцев»: теневой рынок и фирмы-однодневки. А заодно повысить прозрачность и контролируемость расчетов в сфере интернет-торговли.

Статистика утверждает, что доля наличных платежей при расчете за товары, купленные через интернет, сегодня составляет 60 %. Мнения экспертов разделились. Одни говорят, что безналичные расчеты нужно всячески развивать, другие считают, что при действующих правилах это подорвет доходность интернет-магазинов и сильно сократит их число. Банкиры уверены, что необходимость закупать спецоборудование и платить банку 3–4 % комиссионных за обслуживание по карману далеко не всем фирмам. Для небольших магазинов это может означать прекращение деятельности. Выход для предпринимателей найдется лишь в повышении цен на товары и услуги, а это тоже означает сокращение потока покупателей, а следовательно, и доходов.

Идея находится в разработке. Между тем стоит напомнить, что в Гражданском Кодексе РФ (ст. 516) записано, что право определять порядок расчетов принадлежит лишь сторонам сделки, то есть покупателю и продавцу.


Добавить отзыв