Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
71  

Авторами поправок к Федеральному Закону «О связи», а также к нескольким статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях стали представители сразу нескольких думских фракций. Согласно документу, все, кто собирается организовать деятельность по распространению информации и обмену данными в интернете, обязаны уведомить об этом Роскомнадзор. Норма должна коснуться и физических, и юридических лиц.

Речь, скорей всего, идет о способе ведения учета всех владельцев сайтов. Однако формулировки будущего закона сразу вызвали волну возмущения среди общественности. Ведь, согласно определениям законопроекта, даже пользователи соцсетей могут быть сочтены такими «организаторами», и тоже обязаны будут уведомить Роскомнадзор о своем аккаунте.

Кроме того, проект закона содержит требование к владельцам сайтов в течение 6 месяцев хранить информацию обо всех совершенных пользователем действиях. «Яндекс» уже сделал официальное заявление в адрес «Интерфакса» о том, что подобное правило требует разработки и создания новых ресурсов и сайтов. К тому же в законопроекте нет подробного объяснения, какую информацию и как необходимо собирать и хранить. Перечислены лишь основные виды способов обмена информацией: письменный, голосовой, в виде изображений, звуков и так далее.

Также в проекте закона говорится об авторском праве на документы и файлы, составляющие наполнение сайтов. Однако проверить это право на сегодняшний день никак невозможно.

Проект выглядит еще более удивительным на фоне того, что сегодня регистрация интернет-ресурса в домене «ру» или «ru» и без того имеет обязательным условием предоставление паспортных данных или уставных документов владельцев регистрируемого сайта.

Тем не менее, председатель Комитета Госдумы по информационной политике считает законопроект полностью готовым к рассмотрению. Доработать нюансы он пообещал ко второму чтению.