Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
84  

На сайте госуслуг работает проект уведомлений о штрафах от ГИБДД. Это пилотный вариант. Руководство ГИБДД ищет варианты наиболее удобных способов общения с автовладельцами и водителями. Однако вскоре эти сообщения могут обрести юридическую силу. В Госдуму внесено предложение о создании ГЭПС (Государственной электронной почтовой системы) и внесении ее в число госуслуг. ГЭПС возможно будет встроена в государственный интернет-портал.

Иными словами, в случае принятия этой идеи как законодательного акта, ФНС и ГИБДД смогут рассылать электронные уведомления о штрафах и сборах, которые будут приравнены к бумажным. Сейчас юридическую силу имеют лишь почтовые заказные письма с уведомлением.

Существует пока масса нерешенных нюансов. Например, как заставить гражданина РФ ежедневно проверять электронную почту или СМС? И будет ли ГЭПС включена в перечень госуслуг? Первоначальный список госуслуг уже утвержден правительством, а на сайте, вместо 250 обещанных, будет оставлено в конечном итоге около 20 из них.

Ясно одно, что полностью отказываться от бумажных уведомлений не стоит. Это в интересах обеих сторон: и государства и плательщиков.


Добавить отзыв