Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
91  

Правительство России поддержало идею уголовной ответственности за воровство автомобильных номеров. В октябре такую инициативу высказал депутат Государственной Думы от правящей партии Вячеслав Лысаков. В представленном на рассмотрение законопроекте предлагается лишать свободы тех, кто занимается «номерным воровством», на срок до 4-х лет. Кроме того, виновник должен быть оштрафован, считает автор проекта закона. Верхний порог суммы штрафа определен в 300 000 рублей.

Высказав минимальные замечания к документу, Правительство РФ поддержало идею депутата. Так, в одном из предложений документа союз «и» был заменен на «или» (видимо, сочли, что «корыстная И личная заинтересованность» ― это слишком). Также было сделано замечание о недостатке ясных разграничений между административным правонарушением и уголовным преступлением. В законопроекте нет четких критериев, которые бы относили воровство автономеров к «уголовщине», и возникает спорная ситуация.

В целом Кабинет Министров поддержал законодательную инициативу с учетом исправления указанных недоработок.