Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
88  

«Единоросс» Виктор Звагельский, председатель федеральной комиссии «Народный контроль», внес в конце 2013 года в Госдуму законопроект об ограничении продаж тонизирующих напитков подросткам и детям. Речь идет о безалкогольных бодрящих напитках в ярких упаковках, которые можно беспрепятственно купить в любом ларьке или супермаркете.

Объемы продаж так называемых энергетиков, по данным депутата, вырастают в России с каждым годом примерно на 30 %. Такими же стремительными темпами бодрящие напитки завоевывают популярность среди детей и молодежи. А между тем их безвредность под большим вопросом. Среди главных ингредиентов в составе продукта ― синтетический кофеин. Дневная норма его потребления для взрослого человека, по данным Роспотребнадзора, составляет 150 мг. Каждая же банка «энергетика» содержит от 250 мг кофеина и выше. Понятно, что в веселой компании подростки выпивают не одну и не две баночки напитка с перерывом в несколько часов, а иногда и минут.

Депутат Звагельский призвал серьезно ограничить возрастные рамки покупателей таких бодрящих смесей и сократить количество мест продажи «энергетиков». А также ужесточить контроль за оборотом подобной продукции. Для справки, Роспотребнадзор ежегодно собирает неутешительную статистику об объемах алкоголезависимых людей в России. Согласно этим данным, среди подростков в возрасте 11–18 лет более половины регулярно употребляют алкоголь.

Законопроект ждет своей очереди, чтобы быть рассмотренным депутатами Государственной Думы.


Добавить отзыв