Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
82  

Министерство юстиции РФ подготовило и отправило в Госдуму предложение подкорректировать Уголовно-процессуальный Кодекс РФ. Речь идет о достаточно щекотливой ситуации, сложившейся в судебной и следственной практике. Согласно законодательству, судья в России имеет право смягчить наказание, требуемое стороной обвинения, а вот ужесточить его почему-то не может.

Судьям хорошо знакомы случаи, когда по непонятным причинам за совершение серьезных преступлений обвинение требует настолько мягкого наказания, что для отъявленного бандита оно, скорее, похоже на словесное порицание. Суд в таких случаях не имеет законодательного права даже отправить рассматриваемое дело на доследование, не говоря уже о том, чтобы принять более жесткий приговор.

Объективно складывающееся положение вещей не совсем справедливо: весы правосудия могут отклоняться только в одну сторону ― облегчения наказания. С другой стороны, служители Фемиды обязаны, оставаясь над схваткой обвинения и защиты, принимать решение без эмоций, опираясь лишь на холодные факты и улики. Парадокс налицо: объективность необходима и она же невозможна.

Выбор за депутатами Госдумы. Им, в отличие от Фемиды, разрешено принимать решения с открытыми глазами.


Добавить отзыв