Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
112  

Россия возвращается к судебной модели времен Советского Союза. Возможно, в ближайшем будущем в нижней палате парламента изучат законопроект, предлагающий усилить роль судьи в судебном процессе и в корне изменить сам принцип судопроизводства.

Сейчас роль суда в процессе рассмотрения дела сторонняя: он не участвует в сборе доказательств, не вызывает дополнительных свидетелей, а лишь выслушивает стороны обвинения и защиты. Решение суд выносит в пользу того, кто лучше подготовился и смог доказать свою правоту, не принимая во внимание собственное (третье) мнение. Это так называемый соревновательный принцип судебного производства, присущий англо-саксонской правовой системе.

Существует и романо-германский подход к правосудию, когда весь процесс посвящается попытке установить реальные подробности происшествия, то есть поиску объективной истины. В такой форме процесса судья должен активно участвовать в производстве дела и, если нужно, искать доказательства и новых свидетелей. Этот принцип был характерен для судов Советского Союза, после же его распада Россия пользовалась принципами состязательности в судебных заседаниях.

Законопроект внесен в Госдуму представителями партии «Единая Россия», однако считается, что инициатор проекта ― Следственный Комитет РФ. В пояснительных документах говорится, что новый закон необходим для повышения справедливости правосудия.