Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
79  

Президентом подписаны три технических закона, которые дополнят ранее принятый Государственной Думой Закон об объединении высших судов (арбитражного и гражданского) в один. Публикация законопроектов тоже состоялась. Таким образом, законодательная основа для проведения судебной реформы может считаться готовой.

Первый из трех законопроектов касается создания трех отдельных коллегий: по экономическим, военным и дисциплинарным вопросам. Второй проект закрепит за Верховным судом звание высшей судебной инстанции в России практически по всем вопросам. Арбитражный суд еще будет какое-то время работать до полного установления новых правил. И, наконец, третий документ оговаривает порядок отбора кандидатов в первый состав Верховного суда.

Законопроекты были внесены в Госдуму еще в конце ноября 2013. На сегодняшний день Госдумой и Советом Федерации утвержден лишь основной закон, объединяющий арбитражный и гражданский суды в единый Верховный суд. Поскольку данная реформа предполагает изменения Конституции РФ, то она должна быть одобрена и региональными законодательными органами. «За» должны проголосовать не менее 2/3 всех субъектов РФ.


Добавить отзыв