Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
86  

В Государственной Думе рассматривают законопроект, который освободит россиян от необходимости сообщать налоговым органам об открытии или закрытии счета. Причем распространится новое правило не только на бизнесменов, владеющих собственными фирмами, но и на индивидуальных предпринимателей и на обычных граждан.

Особенность законопроекта в том, что подобные правила уже были внесены в разное время в соответствующие статьи российского законодательства. Теперь же они будут собраны в одном месте. Законопроект предполагает поправки в Налоговый Кодекс РФ.

Обязанность по информированию Федеральной Налоговой Службы о факте открытия или закрытия счета переносится на банки. Теперь они обязаны будут отслеживать эти позиции.

Что касается физических лиц, то в первую очередь поправки коснутся тех, кто регулярно платит транспортный и земельный налоги. Также не будет необходимости сообщать о появлении и прекращении права использования корпоративного электронного средства платежа (банковской карты).

Законопроект находится в стадии обсуждения в Государственной Думе. Многие из его пунктов уже действуют на территории России, так что принятие закона не сделает большой революции в уже существующей системе отношений налогоплательщик–ФНС.


Добавить отзыв