Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
86  

Банкротам нельзя молчать о своем банкротстве. В Министерстве экономического развития РФ лежит готовый проект поправок в закон. Речь идет о госкомпаниях, суть предложения заключается в увеличении размеров штрафов за сокрытие признаков банкротства. Если топ-менеджер знает, но утаивает информацию о бедственном положении компании, которое грозит банкротством, этого руководителя оштрафуют на 20–50 тысяч рублей и запретят заниматься руководящей деятельностью в течение 3 лет.

При подготовке законопроекта появилась мысль не ограничиваться санкциями в адрес государственных предприятий — к ответственности предлагалось привлекать и компании других форм собственности. Чиновники считают, что подобный закон позволит сделать информацию о финансовой состоятельности фирм более прозрачной. В свою очередь, это поможет предотвращать банкротства.

Согласно действующему сегодня законодательству, руководитель близкой к банкротству компании обязан направить уведомления об этом собственнику фирмы и членам совета директоров. Аналогично он должен поступать и в случае запуска процедуры признания факта банкротства через арбитражный суд. За нарушение этих обязательств руководитель заплатит штраф в 5–10 тысяч рублей и получит дисквалификацию на срок от полугода до двух лет.

Вызывает интерес факт, что из всех компаний-банкротов лишь 1 % пытаются возродиться с помощью процедуры финансового оздоровления, остальные предпочитают самоликвидацию.


Добавить отзыв