Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
107  

Налоговики готовят поправки в Федеральное законодательство, которые ужесточат меры борьбы с подставными фирмами. Так называемые однодневки (компании, существующие только на бумаге) используются бизнесменами для обналичивания неучтенных доходов, снижения суммы налогов, увеличения цены на товар. Искусственную цепочку из якобы существующих поставщиков труднее отследить на предмет нарушений налогового Кодекса. ФНС предлагает запрещать провинившимся в этой сфере заниматься коммерческой деятельностью в течение нескольких лет.

В 2011 году уже были ужесточены законодательные нормы в отношении таких искусственных цепочек. Создание фирм-однодневок стало считаться уголовным преступлением. Согласно первым двум пунктам статьи 173 Уголовного Кодекса РФ, наказанием служит лишение свободы сроком на 5 лет или штраф в размере 500 000 рублей. С тех пор подставные схемы претерпели некоторые изменения. Поскольку фальсификат в чистом виде стал слишком рискован, большую популярность приобрели реальные фирмы с небольшой историей, прекратившие свою настоящую деятельность, но оставшиеся в живых на бумаге. По статистике, примерно четвертая часть всех зарегистрированных в России компаний не сдают отчетность больше года. Это может означать использование их в качестве подставных.