Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
65  

Прошла публикация и скоро вступит в силу закон о внесении в загранпаспорта россиян отпечатков пальцев. В формулировке документа это звучит как «папиллярные узоры указательных пальцев обеих рук».

Законодательным актом оговаривается сохранность информации, полученной при помощи отпечатков. После занесения ее в специальный электронный носитель паспорта, законодательный акт гарантирует удаление данных из всех остальных баз. Таким образом будет обеспечена неприкосновенность личных данных граждан РФ.

Интересно, что при отсутствии возможности сделать отпечаток пальца (например, в случае отсутствия оного) закон подробно рассказывает, с каких имеющихся пальцев следует делать отпечатки, и обозначает последовательность значимости пальцев. Согласно закону, следом за указательным по важности идет средний, затем безымянный и большой. О мизинце в законе ничего не сказано.

По-настоящему вступить в силу новые правила смогут только с 2015 года, так как предстоит закупка соответствующего оборудования.