Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
104  

В Министерстве финансов РФ считают, что пора продлить срок давности по привлечению к ответственности за вывод денег из страны через оффшоры с одного года до трех лет. Чиновники объясняют, что одного года порой не хватает, чтобы отследить и пресечь схему вывода капитала.

Считается, что ежегодно из России уходит примерно триллион рублей. Большие деньги теряет при этом бюджет, недополучая налоги. Увеличение срока давности по оффшорным потерям, считают эксперты, действительно, может помочь и улучшить ситуацию с раскрываемостью финансовых преступлений на 50–60 %. Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предлагает Минфину и Центробанку объединить свои усилия, составив единый «черный список» уже известных, но еще не закрытых оффшоров.

Одной из распространенных схем, например, среди «теневых» бизнесменов является заключение фиктивных договоров и перечисление денег по ним авансом. В большинстве случаев оплата производится кредитами, взятыми в российских банках. Понятно, что эти деньги уходят из страны безвозвратно. Впрочем, специалисты советуют не заниматься бессмысленной классификацией преступных цепочек, так как «теневой» бизнес постоянно генерирует все новые и новые идеи и алгоритмы. Главной задачей в борьбе с оффшорными схемами должна оставаться идея вернуть все «теневые» финансовые ресурсы в область юрисдикции России.