Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
82  

В правительстве подготовлен законопроект, регламентирующий получение российского гражданства по обновленным правилам. Несмотря на то что он еще не внесен в Госдуму, обсуждения в СМИ ведутся около полугода.

Судя по информации, рассказанной главой ФМС Константином Ромодановским, проще всего будет студентам-иностранцам, получившим диплом в российских вузах. Им для получения российского паспорта достаточно проработать три года на территории РФ, естественно, легально.

Зарубежные предприниматели, желающие стать россиянами официально, должны инвестировать не менее 10 миллионов рублей в уставной капитал фирмы, являющейся юридическим лицом. Либо зарабатывать такие деньги в собственной компании в течение минимум трех лет. Кроме того, сумма налогов, заплаченных такими предприятиями в государственную казну, должна составить за те же три года не менее 6 миллионов рублей. Правительство РФ оставляет за собой право направлять потоки инвесторов в определенные отрасли, нуждающиеся в данный момент в денежных вливаниях. Сферы деятельности буду определяться отдельным документом.

Трудовые мигранты (специалисты с определенной квалификацией) продолжат работать по ранее определенной схеме. Въезд по квоте, работа в течение трех лет, получение вида на жительство. Существует возможность отмены квот (они и так постоянно превышаются), но информация пока существует лишь на уровне словесной идеи.

Получение гражданства членами семей иностранных предпринимателей и членами семей российских граждан станет, согласно законопроекту, немного дороже.

Разрешение на временное проживание по новым правилам будут выдавать на 1 год гастарбайтерам, на 2-летний срок — специалистам с квалификацией, и на 3 года высококвалифицированным специалистам.

Конечно, из любого правила существуют исключения. Особые упрощенные нормы распространяются на лиц, представляющих «интерес для Российской Федерации», имеющих «высокие достижения в области науки, техники и культуры», а также на беженцев и попросивших политического убежища.

Закон находится еще в стадии проекта, в Государственную Думу пока не внесен. Сегодня получение гражданства регулирует Федеральный Закон № 62 от 31.05.2002.


Добавить отзыв