Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
128  

На сегодняшний день в России существует более 1 000 способов сертифицировать товар. Тем не менее, решено создать новую организацию «Роскачество». Шаг предпринимается в рамках проекта «Сделано в России». По аналогии со многими европейскими государствами предполагается размещать специальный лейбл на этикетке товара и штрих-код, сфотографировав который, потребитель сможет прямо в магазине получить информацию о качестве товара, если, конечно, владеет смартфоном и возможностью выхода в интернет.

На первом этапе, в первые три месяца 2015 года, планируется подвергнуть тщательной проверке товары 13 категорий: йодированная соль, мед, подсолнечное масло, тихоокеанский лосось, филе свежемороженой трески, майонез, творог двух степеней жирности, детскую кожаную обувь и трикотаж, туалетное белье, подушки, одеяла. Получение российского знака качества для любого продукта будет основываться на двух основных факторах: мнение потребителей и лабораторные исследования.

Пока точно не ясно, кто и как будет финансировать данное ведомство. В Европе, с которой во многом взят пример, подобные организации начинали с бюджетного содержания, впоследствии находя способы зарабатывать на жизнь самостоятельно. Скорей всего, спонсирование АНО «Роскачество» в России будет развиваться по такому же сценарию. Пока доподлинно известно только то, что в первые три года работы организации производители, пожелавшие иметь особый знак качества своей продукции, будут получать его совершенно бесплатно.