Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
78  

Наконец-то разработан законопроект, согласно которому сотрудники Роспотребнадзора не обязаны будут уведомлять точки общественного питания и торговли продуктами о грядущих проверках. Теперь, надеются в ведомстве, проверки будут иметь гораздо более объективные и действенные результаты. Согласно действующим правилам, контролеры обязаны предупреждать о своих проверках заранее. О плановых — за трое суток, о внеплановых — за сутки. Однако такая система практически исключает возможность увидеть реальную картину происходящего. Законопослушным предпринимателям скрывать нечего, а недобросовестные имеют достаточно времени, чтобы замаскировать нарушения.

В случае принятия законопроекта проверяющие из Роспотребнадзора смогут оценить соблюдение санитарных и других норм законодательства в реальном, что называется, виде. Этой возможности в главном надзорном органе страны ждали давно и не скрывают предвкушения будущих проверок. Действующее законодательство не дает никакой возможности уличить недобросовестных торговцев продуктами и владельцев заведений общепита в нарушении нормативов. Сегодня проведенная по-настоящему внезапно проверка считается незаконной и дает право владельцу предприятия предъявить претензии Роспотребнадзору даже в суде. А результаты такой проверки, даже доказывающие нарушения, не могут быть приняты во внимание.

Законопроект представлен в Госдуму и ждет своей очереди на рассмотрение.


Добавить отзыв