Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
37  

6-го июля в Москве состоялся VII урбанистический форум, на котором выступил заммэра столицы по градостроительству Марат Хуснуллин. В рамках своего доклада он сообщил, что во исполнение закона о реновации для вынужденных переселенцев уже определены нормы качества жилья. По словам чиновника, в ближайшие 10-15 дней они должны быть утверждены постановлением городского правительства.

Закон о реновации, подписанный президентом В. Путиным 1 июля этого года, предполагает снос жилищного массива постройки 1957-68 годов в объеме около 4,5 тысяч домов. Жильцы будут переселяться в новые квартиры аналогичной площади, построенные в этом же районе по инновационным проектам. При этом новое жилье обязано будет отвечать требованиям, прописанным до мелочей на 100 страницах принятой программы – по качеству обоев, видам краски, сантехники и т.п. Государство гарантирует переселенцам жилье с качественной отделкой, с первого дня готовое для проживания без косметического ремонта за свой счет.

Для горожан и любых заинтересованных в реализации программы лиц на период работы форума с 6-го по 12 июля открыт тематический шоу-рум. На базе 75-го павильона ВДНХ смонтирован полнообъемный макет целого этажа, который представляет зрителям будущие квартиры одно-, двух- и трехкомнатного типа. Каждый посетитель может подробно рассмотреть планировку, окна и двери, а также придомовую территорию. Здесь же можно высказать свою оценку будущего жилья, пожелания по его качеству и благоустройству. Вполне возможно, именно эти пожелания станут причиной внесения некоторых корректировок в положения программы.

Планируется, что первые участники программы смогут перейти в новое жилье уже в этом году. В городе имеется резерв в объеме около 4-х тысяч готовых квартир, их всего лишь потребуется немного подогнать под разработанный стандарт в плане отделки и еще некоторых мелочей.


Добавить отзыв