Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
66  

Совет Федерации одобрил единогласно предложение Кремля об объединении Верховного и Высшего Арбитражного судов. Немного ранее Госдума согласилась с поправками к закону в третьем чтении. То есть готова окончательная редакция законопроекта.

Предложение о судебной реформе Владимир Путин предложил рассмотреть Государственной Думе еще 7 октября. В сопроводительных документах говорится, что такие перемены позволят обеспечить единый подход к поиску решений в спорных ситуациях с участием как физических, так и юридических лиц, а также органов власти. Иными словами, гражданскими и арбитражными юридическими спорами будет заниматься единый судебный орган.

В ходе реформы предлагается упразднить Высший Арбитражный суд, объединив его с Верховным. Однако некоторые СМИ сообщают о том, что далеко не все судьи ВАС согласны с реорганизацией и не собираются работать в новой объединенной инстанции. Кроме того, Президент РФ и спикеры обеих палат парламента получили обращение от 80-ти солидных юридических компаний, в котором высказано их отрицательное отношение к предстоящей реформе. Юристы считают, что Высший Арбитражный Суд ― это «эффективно работающий механизм». Он пользуется настоящим доверием участников экономических споров, а также совершенно независим в принятии решений от других органов власти. Будущую единую судебную инстанцию, которая должна образоваться по итогам затеянной президентом реформы, ведущие юристы называют «патриархальной и статичной».

Теперь законопроект должен отправиться в законодательные органы субъектов федерации.


Добавить отзыв