Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
93  

В юридической среде ведутся активные разговоры о необходимости изменения схемы рассмотрения дел в особом порядке. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка также публично озвучил этот назревший вопрос.

На сегодняшний день факт добровольного признания своей вины и дальнейшее сотрудничество одного из подсудимых со следствием рассматривается как одно из главных доказательств вины его «подельников». Признавшегося судят первым, его показания не ставят под сомнение. Как правило, такие «добровольцы» получают две трети от максимально возможного срока. Эта ситуация заставляет многих прокуроров и адвокатов сомневаться в объективности сотрудничества со следствием. Такая, по мнению юристов, порочная система дает все основания считать признательные действия обвиняемого или подсудимого не сотрудничеством, а сделкой со следствием.

Вопросу был недавно посвящен правительственный час в Государственной Думе. На заседании прозвучало предложение не заключать досудебных соглашений, а выслушивать показания одного человека на других (фактически донос) прямо в ходе судебных заседаний. Тогда подобные «договоры» со следствием не будут иметь столь большого психологического эффекта, которым они обладают сейчас, а получат статус лишь смягчающих обстоятельств.

Вопрос находится на стадии обсуждения. К работе над законопроектом пока никто не приступал. Работа по особому порядку регулируется 10-м разделом УПК РФ.


Добавить отзыв