Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
109  

В Госдуме проходит доработку проект поправок в Жилищный Кодекс РФ, ужесточающий степень ответственности за невыполнение условий сотрудничества и со стороны потребителей, и со стороны поставщиков услуг ЖКХ.

В частности, размер штрафных начислений в адрес исполнителей коммунальных услуг, то есть управляющих компаний, будет рассчитываться, исходя из 1/170 ставки рефинансирования ЦБ РФ на момент невнесения платежа. Пени будут начислять без всяких предупреждений, начиная со следующего дня после даты непогашенного платежа вплоть до фактической оплаты долга. Предоставление услуг ненадлежащего качества также станет поводом для наложения штрафных санкций на управляющую компанию.

К потребителям планируется применять достаточно жесткие меры. Поставщиков энергоресурсов интересует только 100%-ная и своевременная оплата услуг. Любые просрочки или неполное внесение суммы платежа предлагается карать штрафом. Более того, при наличии общедомовой задолженности по оплате каких-либо ресурсов снабжающим компаниям разрешат проводить общие собрания собственников (жильцов) для принятия решения об отказе от услуг управляющей компании и внесении платы напрямую поставщикам.

Вообще, многие эксперты энергетической отрасли считают переход потребителей на прямую связь с поставщиками ресурсов единственным способом финансового оздоровления отрасли. Сегодня миллионы рублей оседают на счетах фиктивных фирм посредников и не доходят до поставщиков.


Добавить отзыв