Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
115  

Вице-премьер Игорь Шувалов завален письмами с просьбой отложить рассмотрение и принятие закона о возможности подачи коллективных исков в адрес крупных компаний. И Союз предпринимателей России, и Торгово-промышленная палата, и Союз корпоративных юристов, и «Деловая Россия», и «Опора России» ― все буквально кричат о нецелесообразности такого закона сейчас. Результат: рассмотрение законопроекта снова отложено до конца года.

Попытки внести подобные предложения уже делались ранее: сначала Министерством юстиции, затем Народным фронтом. Самая страшная для российских бизнесменов модель коллективных исков сводится к тому, что претензии может предъявлять неограниченное число людей, считающих себя пострадавшими. В случае выигранного дела компенсация выплачивается всем жертвам (даже тем, кто присоединился после завершения судопроизводства), адвокат имеет увесистые проценты (так называемый гонорар успеха), а компании-ответчики ― многократные убытки.

Испугавшиеся бизнесмены категорически не согласны на бесконечно пополняющееся число пострадавших и гонорары адвокатам. Принятие разрешающего коллективные иски закона может погубить некоторые отрасли российской экономики, особенно высокотехнологичные. Об этом говорится в их письмах вице-премьеру. Российского же потребителя, наверное, должно насторожить такое дружное противостояние лидеров промышленности и производства, казалось бы, справедливой идее ответственности за свой продукт. Неужели все так плохо?


Добавить отзыв