Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
65  

Автомобиль страховать нужно. С этим соглашаются и эксперты и простые водители, ежедневно проводящие ни один час за рулем. В современном мегаполисе ДТП практически неизбежны, конечно, серьезные аварии случаются редко, но мелкие столкновения были практически у каждого автомобилиста. Скользкая дорога, невнимательность за рулем приводит к тому, что машины сталкиваются, бампера и фары разбиты, радиаторная решетка погнута. И первое, о чем вспоминают водители, конечно, страховка. Но вот тут начинаются сложности. Оказывается, что ОСАГО не всегда покрывает все издержки, а КАСКО для владельцев старых автомобилей просто не рентабельно из-за высокого уровня риска.

Комбинированная страховка - плюсы и минусы

Депутат Наталья Бурыкина предложила объединить эти два вида страхования, создав третий, комбинированный пакет, который будет дешевле, чем ОСАГО и КАСКО вместе. Это вызвало крайне неоднозначную реакцию, как у коллег, так и у страховщиков. Большинство специалистов считают, что объединение абсолютно невозможно, две эти страховки имеют совершенно несовместимые пункты. Комбинированный продукт не очень сильно будет отличаться от обычного КАСКО, при этом стоимость его будет немного выше.

Первые шаги к созданию нового полиса

Но, как ни странно, первые шаги в сторону объединения страховых полисов уже сделаны – на ближайших парламентских случаях Госдума планирует обсудить введение франшизы для ОСАГО. Риск при покупке такой страховки повышается, но клиент при этом получает скидку на полис. Наталья Бурыкина считает, что введение франшизы даст возможность не повышать тарифы на ОСАГО, значительно снизить затраты автовладельцев. Однако, такие изменения, по мнению экспертов, могут только ухудшить ситуацию на дорогах. Если раньше полис обязательного страхования защищал виновника ДПТ, то наличие франшизы дает возможность «разобраться на месте». И далеко не всегда выяснение отношений бывает цивилизованным и мирным.