Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
99  

Депутаты Государственной Думы скоро рассмотрят поправки к закону о мерах наказания за неуплату алиментов в адрес детей и нетрудоспособных родителей. Проект поправок, направленный в парламент, предусматривает небольшие, но важные изменения в тексте закона

В частности, в текст КОАП и статью 157 Уголовного Кодекса РФ предлагается включить четкое определение понятия «злостного уклонения» от оказания финансовой помощи своим несовершеннолетним детям и нетрудоспособным родителям. Раньше формулировка содержалась только в Методических рекомендациях по порядку исполнения взимания алиментов, поэтому не могла быть использована как руководство к действию в судебной практике и фактически не имела законной силы.

Кроме того, должна повыситься жесткость уголовной ответственности за уклонение от алиментов при наличии удостоверенного судебного предписания к их уплате. В предлагаемой редакции закона доказанная вина в злостном уклонении от уплаты положенных средств может повлечь за собой назначение трудовой повинности или лишение свободы сроком до 1 года. Также планируется увеличить верхнюю границу штрафа за данное преступление с 500 до 1 000 рублей.