Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
76  

Единый портал раскрытия информации сообщил о готовящемся снятии запрета на использование кетамина для обезболивания оперируемых животных. В правительстве РФ готовится законопроект, который вернет запрещенный несколькими годами ранее препарат ветеринарам.

Кетамин оказался в списке недозволенных как наркотическое вещество. Цель — предотвратить его незаконный оборот в ветеринарной среде. Однако за все время «опалы» Госнаркоконтролю так и не удалось выявить и доказать ни одного случая снабжения наркоманов ветврачами. Даже знаменитое дело ветеринара Александра Шпака оказалось плохо сфабрикованным самими же сотрудниками государственной наркослужбы. Тем временем страдают животные.

Кетамин считается самым безопасным и легко переносимым ветеринарным препаратом для наркоза. Другие, предложенные взамен Минсельхозом, средства имеют массу побочных действий. Ветеринары страны провели колоссальную агитационную и доказательную работу, чтобы достучаться до чиновников, и вот, похоже, «лед тронулся».

Зверюшкам придется подождать до конца года, когда законопроект будет принят и вступит в силу, а хороших ветеринаров перестанут сажать за решетку за то, что они не хотели причинять животным страдания. А пока небольшие ветклиники вынуждены будут продолжать безболезненно оперировать страдальцев нелегально.


Добавить отзыв