Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
128  

Скандальный товарный сбор Андрея Макарова, руководителя комитета Госдумы по бюджету и налогам, все-таки принят, но с радиусом действия на три города федерального значения: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

Изначальные 22 вида деятельности с правом увеличивать суммы сборов до 6 миллионов рублей в конечном итоге свелись к единственно облагаемому виду предпринимательства ― торговле. А размер налоговых ставок привязали к стоимости патентов, запретили увеличивать и разрешили уменьшать другие налоговые сборы на эквивалентную сумму.

Теоретически выходит, что размер платежей торговых компаний в среднем будет исчисляться суммами от 400 до 1 200 рублей за квадратный метр ежеквартально, а для рыночной торговли — от 550 рублей за квадрат один раз в год.

Эксперты сразу назвали новый сбор «налогом для неудачников», так как платить такие деньги может только рентабельное и успешно развивающееся предприятие. Вадим Зарипов, руководитель аналитического отдела юридической компании, считает, что новый налоговый сбор вполне может стать предметом интереса сотрудников Конституционного суда РФ. Закон был принят без официально представленного экономического обоснования, а это нарушает статью 104 основного закона РФ.

С другой стороны, нововведение имеет явные плюсы. Максим Решетников, глава столичного департамента экономической политики, считает, что добросовестный бизнес даже не почувствует дополнительной налоговой нагрузки. Изменения коснутся тех предпринимателей, которые умышленно занижали показатели доходов и завышали суммы расходов, чтобы иметь право на 6 % налог с нулевой прибыли.

Задумка ясна: в очередной раз попытаться выровнять правила игры для всех, чтобы уравновесить налоговую нагрузку. Но мысль о том, сколько раз благие законодательные намерения приводили к невообразимым последствиям в российской действительности, заставляет волноваться. Эксперты говорят, что негласно действие закона распространится пока только на Москву.


Добавить отзыв