Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
94  

И снова подвергается корректировкам законопроект об имущественном налоге на недвижимость. На этот раз первый вице-премьер Игорь Шувалов обратился к региональным профильным ведомствам с просьбой выяснить максимальный уровень налоговой нагрузки, которую смогут выдержать владельцы жилья экономкласса. Понятно, что в целом по России таких большинство. Шувалов поручил министрам проработать вопрос о возможном расширении планки для налоговых вычетов. Прозвучало предложение закрепить предел вычета для квартир на уровне 50 квадратных метров, для домов ― 100. В предыдущей редакции проекта закона значились 20 и 50 квадратов соответственно. Ситуация для собственников недорогого жилья не должна ухудшиться ― эту мысль вице-премьер назвал одной из главных задач. Также премьер внес предложение ограничить возможность использования налогового вычета только одним объектом недвижимости. Это предупредит злоупотребления, считает Шувалов.

Введение налога осложняется также тем, что многие регионы никак не могут заполнить до конца кадастровые реестры. Чтобы помочь местным властям, с начала 2015 года планируется обязать граждан поставить свою недвижимость на кадастровый учет и, соответственно, оценить ее.

Эксперты говорят, что налог, который готовится к введению уже несколько лет, в первую очередь ударит по обладателям нескольких квартир. Кроме того, в связи с последней редакцией, появились мнения, что налог на недвижимость плавно превратится в налог на роскошь. Так как под цифры в 50 и 100 квадратных метров подойдет добрая половина российского жилья. А значит, платить его будут только представители среднего класса и элиты.


Добавить отзыв