Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
71  

Нотариус – это человек, от которого зависит, насколько законной будет та или иная сделка. Именно он помогает нам оформить куплю или продажу недвижимости, подписывает доверенности на распоряжение имуществом и помогает разобраться с распределением наследства. Но как быть в том случае, если нотариус ошибся,проявил халатность, невнимательность, в результате которой клиент понес убытки? В документе "Основы законодательства РФ о нотариате", который регулирует деятельность нотариуса, ничего не сказано об наказании за ошибку специалиста.

Именно поэтому Минюст предложил внести поправку в законодательство, которое вводит имущественную ответственность за неграмотные действия нотариуса, неважно, совершена ошибка специально или случайно.

Основными нововведениями являются:

  • Отныне нотариус должен возместить полный имущественный вред, причиненный им участникам гражданского оборота. Предусмотрена и страховка, коллективная и индивидуальная, которая должна покрыть убытки.
  • Внедрение электронной системы нотариата, позволяющей минимизировать вероятность ошибки, кроме того такая технология делает процесс максимально прозрачным, в том числе и для проверяющих органов.
  • Нотариальные акты должны иметь законную силу и быть достоверными, выполнение требований и указаний, приведенных в документе, должно стать обязательным для всех граждан.
  • Обеспечение доступности правовой помощи в удаленных, малонаселенных районах страны, в отдельных случаях предусматривается возможность создания нотариальных контор и их обеспечение за счет Российской федерации государственных нотариальных контор.

Пока законопроект находится в стадии рассмотрения. Но если документ одобрит Федеральное Собрание и подпишет Президент Российской Федерации, то изменения вступят в силу с января 2014 года.


Добавить отзыв