Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
129  

В Государственной думе приняты в первом чтении поправки в федеральные законы «О регистрации юрлиц и частных предпринимателей» и «О банкротстве».

Законодательные нововведения дадут право нотариусам лично вносить некоторые изменения в единый госреестр о состоянии дел хозяйствующих субъектов РФ. На сегодняшний день данные о смене руководителя или состава учредителей, а также сведения о стоимости активов и другая юридическая информация, имеющая статусное значение, должна вноситься в госреестр не реже одного раза в год самими юридическими лицами или частными предпринимателями. Для осуществления данной процедуры требуется наличие электронной подписи, стоимость которой требует денежных затрат (от 3 000 рублей). Вместе с изменениями текстов двух статей Федерального законодательства право вносить вышеупомянутые данные в единый свод сведений об организациях и предпринимателях будет передано нотариусам. Следствием принятия поправок станет удешевление для хозяйствующих субъектов регулярной процедуры, она просто будет обходиться им бесплатно. А нотариусы заодно разгрузят арбитражных управляющих, на плечах которых до нынешнего времени лежала обязанность по внесению данных в единый госреестр.