Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
92  

Федеральная Налоговая Служба готова подкорректировать статьи 23 и 14.1 Налогового Кодекса РФ. Соответствующий законопроект подготовлен и уже прошел три чтения в Государственной Думе. Коррективы, скорее всего, появятся и в ФЗ «О налоговых органах РФ».

Суть изменений сводится к тому, что юридических лиц решено освободить от обязанности сообщать в налоговую службу о наличии налогооблагаемого имущества, открытии и закрытии счетов. Этой работой отныне будут заниматься банки. Статья 118 НК РФ, которая предусматривает штраф в размере 5 000 рублей за сокрытие подобной информации, вскоре будет признана устаревшей.

В ходе обсуждений и доработок, законопроект приобрел неприятную для частных граждан деталь. Они, в отличие от юридических лиц, теперь обязаны самостоятельно сообщать в установленные сроки налоговикам о владении имуществом, подлежащим налогообложению. Речь идет в основном о предметах недвижимости и транспортных средствах. Сообщение о владении имуществом вместе с правоустанавливающими документами должно быть предъявлено в ФНС по месту жительства не позднее 31 декабря года, который следует за истекшим периодом налогообложения.

Закон находится в стадии проекта, пока не одобрен Советом Федерации и не подписан Президентом РФ.


Добавить отзыв