Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
101  

Переход на кадастровую оценку недвижимости и новые налоговые ставки заставляют россиян с ужасом подсчитывать грядущие расходы. В Федеральной Налоговой Службе рассчитали новую налоговую базу, оформили подсчеты в законопроект и отправили на рассмотрение в Министерство финансов РФ. Пока документ исследуют чиновники, заместитель руководителя ФНС РФ Светлана Бондарчук дает интервью, в которых пытается успокоить взволнованное предварительными расчетами население. Бондарчук обещает, что в абсолютных значениях размер налоговых выплат не вырастет. Более того, многие собственники даже выиграют от нововведений.

Согласно новому методу расчетов, базовую ставку налога на квартиры и гаражи предлагается снизить с 2 % до 0,1 %, то есть в 20 раз. Остальные объекты обложат налогом в 0,5 %. И лишь для владельцев апартаментов, стоимость которых превышает 300 миллионов рублей, налоговая ставка составит 2 % от кадастровой стоимости.

Кроме того, налоговики предусмотрели ряд льгот и вычетов. Причем, вычетами можно будет воспользоваться для всей недвижимости, находящейся в собственности, а льготы применимы лишь для одной категории объектов (по выбору хозяина). Налоговый вычет для квартиры составляет 20 кв.м., для дома ― 50, для комнаты в общежитии или на общей кухне ― 10. Пенсионеры получат право увеличить площадь по вычетам до 70 кв.м., 100 и 20 соответственно. Льготные категории граждан также получат право на вычет для гаража в размере 20 квадратных метров.

В ФНС советуют не доверять предварительным расчетам, так как регионам будет дано право вносить коррективы и в размер ставок налога и объемов льгот. В среднем в ближайшие 5 лет налог на недвижимость, по подсчетам налоговиков, будет увеличиваться на 20 % в год.


Добавить отзыв