Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
111  

Эксперт Общественной палаты адвокат Антон Соничев разработал предложение о внесении информации о непогашенных судимостях и невозмещенных ущербах предпринимателя в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Речь идет только о тех случаях, когда юрлицо все еще имеет задолженность и владеет на менее чем 25 % акций или уставного капитала.

Автор законопроекта считает, что доступность подобной информации сделает процесс выбора контрагента для предпринимателей более конструктивным. Предоставлять информацию о «пятнах» на репутации юридического лица Соничев предлагает судебным приставам, арбитражным судам и Судебному департаменту при Верховном суде. Для каждого из ведомств определена регулярность, с которой они обязаны будут обновлять информацию в реестре. В среднем период обновления варьируется от недели до двух месяцев.

Среди коллег адвоката Соничева и экспертов юриспруденции предложение о нововведении вызвало бурю эмоций. Далеко не все считают корректным создавать «черный список» в едином реестре предпринимателей. Высказываются мнения, что у государства и так достаточно способов давления на бизнес, а эти поправки лишь еще затормозят развитие российского предпринимательства.

Однако Генеральная прокуратура и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора РФ инициативу Антона Соничева уже поддержали.


Добавить отзыв