Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
86  

Статья 374 Налогового Кодекса РФ работает неправильно ― считают в Министерстве финансов РФ. Предприниматели злоупотребляют правом на получение внушительных бонусов по уплате налогов на приобретение нового оборудования для своих предприятий. Изначальная идея стимулировать модернизацию отечественного производства путем предоставления льгот на покупку новых станков, аппаратов и приборов на практике оказалась удобной лазейкой для уклонения от уплаты положенных налоговым законодательством сумм.

Общепринятой практикой стала постановка на баланс предприятия фиктивно новой техники и оборудования. Под марку «новое» подводится гораздо больший объем того, что должно было под нее попасть. В Минфине подготовили проект поправок в действующий закон. Выявлять неновое оборудование предлагается по сроку его полезной эксплуатации и, проверяя, не учитывались ли объекты, поставленные на учет после 1.01.2013, ранее в других организациях. Финансисты уверяют, что такие меры помогут не только прекратить использование незаконных схем, но и пополнят бюджеты налоговыми поступлениями.

В Министерстве экономического развития инициативу раскритиковали, увидев в ней угрозу формирования препятствий для развития бизнеса. Проект не прошел процедуру оценки регулирующего воздействия, соответственно, пока не может получить дальнейшее движение.


Добавить отзыв