Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
88  

Владимир Путин подписал закон, который заставит акционеров оффшорных зон выдать своих истинных выгодополучателей. В противном случае налоговая ставка с доходов и с ценных бумаг вырастет для таких лиц до 30 %.

Впрочем, авторы законопроекта обещают возврат суммы налога тем, кто добровольно обратится в налоговую инспекцию и предоставит о себе необходимые документы. В правительстве считают свою инициативу хорошим средством в борьбе с переводом прибыли в оффшоры. Госдума же вынесла предложение о запрете допуска компаний, принадлежащих оффшорным собственникам, к бюджетным деньгам и госзаказам.

На сегодняшний день доля российских средств среди всех хранящихся на Кипре вкладов колеблется между 30 % и 50 %. Канадские и финские эксперты совместно провели несколько исследований. Одно из них показало, что за последние 20 лет 30 миллиардов долларов ушли из России через оффшоры. Физические и юридические лица, зарегистрированные в оффшорных зонах, являются акционерами огромного количества российских компаний. Это позволяет им уходить от уплаты налогов в случае с облигациями вовсе (вместо 20 % — 0 %), а случае с дивидендами снижать налог с 15 % до 5 %. Своим законопроектом Минфин собирается прекратить этот беспорядок.

В ближайшие годы Россия планирует приобрести право участвовать в налоговых проверках за рубежом, а также, подписав некоторые соглашения, получить доступ к персональным данным бенефициаров оффшорных зон.