Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
78  

Среди депутатов Госдумы обсуждается идея поощрения россиян, имеющих детей, путем приближения пенсионного порога. Депутат Дмитрий Савельев предлагает за каждого ребенка дарить родителям по году пенсии.

Воспитание ребенка ― это труд, а учитывая основную работу каждого взрослого человека, выходит, что труд сверхурочный. Усилия родителей по воспитанию детей должны быть вознаграждены, считает депутат автор идеи.

Сегодня у одной россиянки в условном поколении рождается 1,7 ребенка. Таков средний коэффициент рождаемости среди людей русской национальности. Для воспроизведения нации необходимо, чтобы этот показатель находился не ниже 2,15. Сверхзадача идеи с пенсиями ― нормализация демографической ситуации в России.

Под действие закона, если предложению суждено им стать, попадут и те, кто уже имеют детей, и те, кто воспитывает приемных.

Есть лишь одно маленькое «но», которое уже озвучили эксперты и аналитики. В нынешних экономических условиях, когда пенсионный фонд РФ и так постоянно испытывает дефицит, сможет ли государство обеспечить регулярными выплатами резко увеличившуюся армию пенсионеров. А это обязательно произойдет в случае принятия закона.