Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
94  

Передача техосмотров из ведения ГАИ в руки частных компаний, похоже, не помогла избавиться от коррупции. Если раньше предприимчивые автовладельцы находили способ получить заветную печать о техосмотре автомобиля в обход длиннющих очередей в ГИБДД, то теперь те же любители легких путей нашли согласных продавать им уже заполненные диагностические карты. «Порочный круг необходимо остановить», ― решили в Российском союзе автостраховщиков и подготовили проект поправок в закон о техосмотре.

Контроль за расходованием бланков диагностических карт, согласно законопроекту, сильно ужесточится. Инициаторы поправок предлагают ввести административную ответственность за продажу незаполненных карт. Наказанию будет подвергаться и осуществленный «для галочки» техосмотр. Все действия предлагается строго фиксировать в единой базе данных. Также предстоит подвести стоимость процедуры техосмотра под единый тариф.

Сегодня в разных регионах страны цены на услуги компаний-операторов ТО различаются в разы. Судя по всему, потребуется и расширение и уточнение самих формулировок закона. На сегодняшний день существуют прецеденты, когда операторы ТО, закупив дорогостоящее оборудование, умудряются его ни разу не использовать, продавая «левые» диагностические карты. Техника так и стоит в нераспакованном виде, а проверяющим дельцы сообщают, что в законе говорится только о покупке оборудования, а об обязанности его использовать закон не сообщает.

Поправки только представлены на обсуждение. Перемены в будущем, а пока участникам дорожного движения рекомендуется помнить, что создание аварийно-опасной ситуации на дороге может повлечь за собой катастрофические последствия, особенно при участии в них технически неисправных машин. Будьте осторожны.


Добавить отзыв