Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
70  

Сегодня среди хулиганов довольно широко распространено вымогательство денег за украденные государственные номера машин. Привлечь к ответственности за такие деяния в рамках действующего Уголовного кодекса практически невозможно. По странному стечению обстоятельств действия людей, скручивающих номера с чужих машин и требующих потом с хозяев деньги за возврат, нельзя четко квалифицировать как кражу, либо вымогательство, либо хулиганство. Страдают сотни автовладельцев.

В скором времени ситуация может измениться. Депутаты Госдумы изучают законопроект, вносящий поправки в 325 статью Уголовного Кодекса РФ. Она устанавливает ответственность за кражу документов, печатей, акцизных марок и знаков соответствия. Предлагается внести в этот список и автономера. За их незаконное скручивание предложено назначить штраф в размере 200 000 рублей или полуторагодовалой зарплаты виновного, а также тюремный срок до двух лет и принудительные работы.

Напомним: ранее подобные законопроекты уже вносились в российский парламент. Однако были отосланы обратно за неимением точек зрения Верховного Суда и Правительства России. В нынешнем варианте проекта поправок недостающие документы есть.


Добавить отзыв