Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
100  

Уточнен список лиц, в пользу которых может быть осуществлен отказ от наследства. Он стал шире. 23 декабря 2013 года Конституционный Суд предписал изменить отдельные пункты статьи 1158 Гражданского Кодекса РФ. Решения, принимаемые Конституционным Судом, не подлежат обсуждению и должны быть исполнены в течение полугода со дня оформления. Чиновники кабинета министров уже подготовили проект поправок в ГК РФ.

Суть изменений сводится к тому, что близкие люди, внесенные в завещание, обрели практически равные возможности с родственниками умершего. Закон разрешает производить отказ от наследства в пользу тех, кто призван к наследованию. Ранее выбирать разрешалось только из наследников по закону.

В чем отличие призванных к наследованию от законных наследников? Согласно действующим на территории России правилам, все виды имущества умершего распределяются между его наследователями либо по закону, либо по завещанию. Эти действия в основном находятся под юрисдикцией ГК РФ. В свое завещание гражданину или гражданке позволено вносить кого угодно, даже тех, кто теоретически не имеет законных оснований считаться наследником.

Распределение своего богатства также отдано на личное усмотрение завещателя. Он волен назначать и лишать прав наследования и родственников, и просто близких ему людей. То есть призванными к наследству могут оказаться люди, не являющиеся наследниками согласно закону. Теперь не только право на наследство, но и отказ от него в пользу таких лиц будет узаконен официально.


Добавить отзыв