Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
87  

Ряд небольших компаний, подвергшихся штрафам, выступили в роли заявителей в деле о проверке нескольких статей Кодекса РФ об административных правонарушениях. Состоялось слушание дела, и КС вынес постановление в пользу истцов.

Суть претензий заявителей заключалась в том, что за ряд мелких нарушений им были назначены слишком крупные, по их мнению, штрафы. В деле фигурировали такие нарушения, как неправильное хранение лекарств или не поданные вовремя документы. Суммы назначенных штрафов находились в диапазоне от 100 000 до 800 000 рублей.

В ходе рассмотрения подробностей и фактов дела Конституционный Суд принял сторону истцов. В формулировке постановления сказано, что размеры штрафов для юридических лиц должны укладываться в рамки справедливости и разумного подхода. Постановлением Конституционного Суда суммы назначенных штрафов должны быть пересмотрены. В текст Федерального Закона также должны быть внесены соответствующие изменения. КС считает, что минимальные пороги обозначенных законом штрафов могут снижаться в случае, когда существует опасность слишком сильного ущемления экономических прав ответчика.

Решения Конституционного Суда не подлежат обжалованию и обязательны к исполнению в течение полугода со дня принятия постановления.


Добавить отзыв