Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
105  

По данным Росстата, после развала Советского Союза осталось около 4 000 наименований различных товаров, не зарегистрированных как товарные знаки, но обозначающих известные продукты. Эти названия представляют для сегодняшних бизнесменов большой интерес. За последние 20 лет сломано немало копий в судебных разбирательствах между различными компаниями в попытках отсудить право на один или несколько «советских брендов». Шоколад «Аленка», пиво «Жигулевское», сигареты «Прима» и многие другие, известные среднему поколению с детства названия товаров сильно поднялись в цене.

Наконец, возникла идея систематизировать претендентов и само право на обладание брендом советской эпохи. В начале февраля группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, регулирующий возможность покупки «советского бренда». Согласно документу, купить товарный знак раскрученного Советским Союзом товара имеет право каждый. Но только по истечении 6 месяцев с момента прекращения правовой охраны бренда по какой-либо причине. За эти полгода объявленные наследники или родственники должны будут успеть вступить в свои права на бренд. Иначе они рискуют оказаться в общей толпе покупателей.

Закон еще не рассмотрен Государственной Думой. В случае его принятия он будет распространяться и на отношения, зарегистрированные до его вступления в силу.


Добавить отзыв