Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
96  

Конституционный суд обязал Правительство РФ внести необходимые исправления в соответствующие законы, чтобы любой россиянин получил гарантированное право и возможность обжаловать результаты выборов всех уровней в суде. Ранее было выявлено противоречие между отдельными законодательными актами, которые лишали граждан России возможности повлиять на результаты голосования в том случае, если они кажутся им подтасованными. Конституционным судом была проведена проверка, итогом которой стало предписание к внесению поправок в действующее законодательство.

Законопроект уже разработан и прошел первое чтение в Государственной Думе. Сейчас документ готовится ко второму чтению. В предлагаемой новой редакции закона будет четко установлена схема, по которой суд соответствующего уровня сможет отменить результаты голосования и решение участковой комиссии. Перечень причин, по которым итоги выборов могут быть отменены, прилагается к законопроекту. Среди них есть такие, как вмешательство в ход голосования и нарушения при составлении списков избирателей. Срок для подачи избирателем заявления в суд на отмену результатов голосования определен в 10 дней при наличии письменного подтверждения участия данного избирателя в голосовании.


Добавить отзыв