Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
81  

Кабинетом Министров РФ разработан и уже принят в первом чтении в Госдуме законопроект о введении аккредитации любых филиалов или представительств иностранных юридических лиц.

Прежде всего, изменения должны коснуться норм Федерального Закона об инвестициях в РФ. Предлагается ввести строгий контроль над открытием филиалов зарубежных компаний в России. Чтобы открыть представительство на территории нашей страны, иностранное юридическое лицо должно будет подать в Федеральную Налоговую Службу заявление на аккредитацию и пакет документов. Сделать это необходимо не позднее трехмесячного срока с момента принятия решения. Рассмотрение же заявления займет не более 20 дней.

Контролирующее ведомство будет интересоваться целью создания филиала, формой и порядком управления и видами планируемой деятельности. В случае возникновения теоретической угрозы невыполнения норм Конституции РФ или посягательств на российский суверенитет и национальные интересы, в аккредитации откажут.

Загвоздка пока лишь в том, какое ведомство будет заниматься выдачей разрешительных документов. Изначально планировалось, что это будет ФНС (налоговики), однако вопрос до сих пор окончательно не решен. У Торгово-промышленной палаты, которая сейчас аккредитует всех иностранных бизнесменов в России, эту функцию однозначно решено забрать.