Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
80  

Депутаты Санкт-Петербурга собираются направить в Государственную Думу предложение о повышении налоговых сборов с тех работодателей, которые активно используют труд иностранцев на своих предприятиях. Речь не идет о высококвалифицированных специалистах, инициатива касается сотрудников без специальных навыков.

Интересна причина, вызвавшая такую законодательную инициативу. Разработчики ее считают, что огромные армии так называемых гастарбайтеров, трудящихся на российских предприятиях и в фирмах, существенно способствуют оттоку капитала из страны. Ведь всем известно, что большую часть своих заработков они не тратят в России, а отсылают семьям на родину, то есть в другие государства.

Эти деньги не участвуют в товарообороте нашей страны, не могут способствовать развитию нашей экономики, не поступают в государственную казну в виде налогов. Таким образом, у инициаторов законопроекта родилась мысль об искусственном увеличении налога на прибыль с тех предприятий, где иностранных работников больше, чем 30 %.

Ставки предложено повысить ощутимо. Например, налог на прибыль юридических лиц — с 20 % до 30 %, с индивидуальных предпринимателей предлагают брать на 5,5 % больше, а с сельхозпроизводителей — на 3 %. Ставку налога на вмененный доход предложено повысить с 15 % до 22,5 %.


Добавить отзыв