Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
85  

Чем больше сумма сделки, тем меньше случаев безналичного расчета. Это нехорошее правило, устоявшееся на территории России, обсудили на совещании в Министерстве финансов РФ. Сюда были приглашены и представители Центробанка и Министерства экономического развития. Обсуждалась идея введения ограничения наличных расчетов суммой в 600 000 рублей.

Общими усилиями министры пришли к выводу, что лучший контроль над исполнением такого закона сможет осуществлять Федеральная налоговая служба. Чиновники считают, что здесь сильно пригодится опыт проверки продавцов, который есть у налоговиков.

Первым делом и в большей степени закон коснется автосалонов и агентств недвижимости. Покупка машин и квартир на сегодняшний день являет пример самого крупного денежного оборота между гражданами России. И именно отсюда приходит статистика, заставляющая как минимум задуматься. Автосалоны в 90 % случаев сталкиваются с оплатой покупок наличными, 50 % покупок элитного жилья оплачиваются также наличными (через банковскую ячейку), 75 % сделок по купле-продаже вторичного жилья в Москве оплачиваются «живыми» деньгами. Лишь в долевом строительстве чаша весов перевешивает в сторону безнала (90 % сделок). И то лишь только потому, что безналичный расчет предусмотрен в таких случаях законом.

В работе крупных компаний безналичный расчет ― это хороший показатель здорового развития бизнеса. Однако в России государству приходится придумывать специальные уловки, чтобы стимулировать рост безналичных расчетов. С 2016 года министры собираются сузить границу единовременной оплаты наличными до 300 000 рублей.


Добавить отзыв