Адрес: г. Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 250

Телефон/факс:
+7 (499) 647-48-57 (пн - пт с 10:00 до 19:00)
+7 (926) 541-32-78 (круглосуточно)

Режим работы офиса:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
выходные и праздничные дни: по записи

Как до нас добраться: Проезд до станции метро Тушинская. Выход из последнего вагона из цента, в сторону Волоколамского шоссе. Переходите на противоположную сторону Волоколамского шоссе и двигайтесь вправо в сторону бизнес-центра "СДМ-БАНК". Главный вход в здание.


пн-пт с 10:00 до 19:00
Тушинская, Волоколамское ш. 73, офис 250.
96  

Еще в конце 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратился к руководствам госкомпаний с долей государственной собственности 50 % и выше с предложением активней привлекать представителей малого и среднего бизнеса к участию в госзакупках. Речь идет об «Автодоре», РЖД, «Газпроме» и «Россетях».

Теперь Минэкономразвития представило в правительство для согласования уже вторую по счету «Дорожную карту» стимулирования участия малого бизнеса в госзакупках. В министерстве считают, что делают все необходимое для создания дополнительных возможностей участия частного предпринимательства в государственных проектах. «Автодор», «Россети», «Газпром» и РЖД должны активно привлекать к сотрудничеству по контрактной системе представителей малого бизнеса. «Дорожные карты» для каждой из перечисленных госкомпаний уже составлены и предполагают 30%-ный аванс от суммы контракта для поставщиков из сферы малого и среднего предпринимательства. Процесс идет тяжело, госкомпаниям невыгодно сотрудничество с малым бизнесом, которое в разы увеличивает число контрактов.

Между тем, вторая «Дорожная карта» по выполнению поручения Д. Медведева отличается перспективными цифрами от первой. В частности, к концу 2014 года Минэкономразвития предполагает увеличить долю участия малого бизнеса в госзакупках до 15 %, а к концу 2015 года ― до 25 %. В первой редакции документа эти показатели находились, соответственно, на уровне 10 % и 18 %. Доля прямого участия малого и среднего бизнеса в выполнении государственных заказов также должна возрасти на 5–10 % по сравнению с первыми планами министерства. Партнерские программы для каждой из госкомпаний уже разработаны, несколько пилотных проектов должны стартовать в июле 2014 года.


Добавить отзыв